Азу по-татарски
Ингредиенты:
(на 4 порции)
-
мясо говядины 600 г
-
масло сливочное или топленое 60 г
-
огурцы соленые 2 шт.
-
томатная паста 2 ст. л.
-
картофель 4 шт.
-
лук 4-5 шт.
-
чеснок 2 дольки
-
перец черный молотый, соль, лавровый лист
-
зелень петрушки
-
вода или бульон 1 стакан
- Приготовление:
- Говядину нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см.
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- В казане или сковороде с толстым дном растопить масло. Выложить мясо и обжарить его.
- Выложить лук и жарить дальше.
-
Добавить томатную пасту. Чеснок измельчить и выложить в казан, перемешать и тушить минут 25-30. Картофель, нарезанный крупными брусочками, обжарить до полуготовности. Огурцы нарезать соломкой и также обжарить.Выложить огурцы в казан.Добавить картофель.Блюдо посолить, поперчить.Добавить лавровый лист и перемешать.Влить воду или бульон, закрыть крышкой и довести до готовности.Готовое азу выложить в тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
-