Четверг, 25.04.2024, 23:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Секреты татарской кухни Атюрьевского народа ☪

КАТЛАМА (СПИРАЛЬ)

На 1 кг пшеничной муки: 10 яиц, 100 г молока, соль, 600 г масла для жаренья, 30 г сахарного песку, 100 г пудры для обсыпки, немного чайной соды

Разбить яйца, добавить сахарного песку, молока или сливок, соль по вкусу, чайную соду и тщательно все вместе перемешать до исчезновения крупинок сахара. Затем всыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать его толщиной 1,5-2 мм и нарезать тонким стаканом кружочки.

Сложить друг на друга три-четыре кружка, и, надавив пальцем посередине, слепить их, по краям сделать 4-5 надрезов в разных местах глубиной в 1,5-2 см так, чтобы при жареньи получилось подобие розы. Жарить розы в кипящем топленом масле. Остывшие розы обсыпать сахарной пудрой.

Анимация
Календарь
Радио
Бонус
Получите бонус WebMoney мгновенно на свой кошелек от 0.01 до 0.25 WMR.

R-кошелек:

Спонсор Кредиты webmoney
Реклама
Вход на сайт
Поиск
Реклама
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
ТиЦ и PR
Счетчик тИЦ и PR
Друзья сайта
  • ФОТОШОП
  • Би-2
  • Ноготочки
  • Красная лиса
  • Рукоделие
  • Уроки рисования
  • Блоговедение
  • ПФК ЦСКА
  • Ремонт ВАЗ
  • Рецепты друзей
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz