Пятница, 19.04.2024, 08:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Секреты татарской кухни Атюрьевского народа ☪

ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ ЦЫПЛЕНКА

Обработанные тушки кур или цыплят разрубить на куски, обжарить на разогретой с жиром сковороде до образования поджаристой корочки. Обжаренные куски сложить в сотейник или гусятницу, залить горячим бульоном или водой так, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью, посолить, поперчить, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 25–35 минут в зависимости от возраста и вида птицы. Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать с томатом. Сырую морковь нарезать мелкими кубиками. Рис перебрать и хорошо промыть. В кипящий бульон с птицей добавить нарезанную жареную морковь, спассерованные томат и лук, довести до кипения, посолить по вкусу, засыпать промытый рис, осторожно все перемешать, накрыть посуду крышкой и варить при слабом нагреве, пока рис полностью не впитает жидкость. Затем посуду поставить примерно на час в духовку или на слабый огонь. На тарелку положить порцию птицы вместе с рисом. Так же можно приготовить плов из гуся, утки, индейки, фазана и куропатки. Плов можно готовить без томата. Ингредиенты для приготовления: курица или цыпленок - 600 г., томатная паста - 1 столовая ложка, рис – 1,5 стакана, жир - 50 г., лук репчатый - 1 головка, бульон или вода - 3 стакана, морковь - 1 шт., соль, специи.

Анимация
Календарь
Радио
Бонус
Получите бонус WebMoney мгновенно на свой кошелек от 0.01 до 0.25 WMR.

R-кошелек:

Спонсор Кредиты webmoney
Реклама
Вход на сайт
Поиск
Реклама
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
ТиЦ и PR
Счетчик тИЦ и PR
Друзья сайта
  • ФОТОШОП
  • Би-2
  • Ноготочки
  • Красная лиса
  • Рукоделие
  • Уроки рисования
  • Блоговедение
  • ПФК ЦСКА
  • Ремонт ВАЗ
  • Рецепты друзей
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz