Четверг, 25.04.2024, 11:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Секреты татарской кухни Атюрьевского народа ☪

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтобы бульон получился вкусным, крепким, мясо кладите в холодную воду; если требуется сохранить вкус мяса, кладите его в кипящую воду.

При жаренье мяса и рыбы предварительно сильно разогрейте сковороду, растопите на ней масло и только после этого кладите подготовленные продукты. Когда мясо (или рыба) зарумянится со всех сторон, ослабьте огонь и жарьте до готовности при слабом огне.
Мясо и рыбу следует жарить непосредственно перед подачей на стол, так как при хранении они теряют свой первоначальный вкус.


Чтобы не ошпарить руки, крышку с кипящей кастрюли нужно открывать, откидывая на себя.


***


Нельзя вливать воду в кипящее масло, ибо масло при этом разбрызгивается. Если требуется добавить в масло воды, нужно снять посуду с огня и дать маслу немного остыть.

 

***


Готовые блюда рекомендуется посыпать укропом или петрушкой. Это улучшает вкус и вид кушаний, а также обогащает их витаминами.

 

***


Если хотите, чтобы кушанья получались вкусными, отмеривайте продукты точно по рецептуре, выделите для этого стакан, ложку и т. п.

 

***


Если нужно протереть или размять отварной картофель, сваренную крупу, печеные яблоки, делайте это, пока продукты горячие. В холодном состоянии они трудно поддаются обработке.

 

***


Зеленый лук кладите в готовый суп, когда он разлит по тарелкам.

 

***

 

Новую сковороду вначале нужно сильно прокалить с жиром, затем протереть солью.

 

***


Треснувшее яйцо не вытечет, если его варить в подсоленной воде.

 

***


Если нужно взбить яичные белки, предварительно подержите их на холоде. После этого белки взбиваются значительно быстрее.

 

***


Так как на скорлупе яйца имеются микробы, прежде чем разбить яйцо, вымойте его в соленой воде.

 

***


Посуду, высвободившуюся из-под молока, вначале нужно мыть холодной, затем горячей водой.

 

***


Если лимон перед подачей к чаю обдать кипятком, то при разрезании аромат его выявится сильнее.

 

***

 

Пятна красного вина с белой скатерти удаляют однопроцентным раствором хлорной извести, а с цветных скатертей — горячим молоком или лимонным соком.

 

***

 

Чтобы яйцо не лопнуло при варке, тупой конец его прокалывают иголкой.

 

***


При приготовлении пюре не следует разминать отварной картофель скалкой, так как при этом картофель разминается плохо, а скалка растрескивается. Разминать картофель нужно специальным деревянным пестиком-толкушкой.

 

***


В эмалированной посуде не рекомендуется готовить кушанья, которые склонны пригорать: от пригоревшей пищи может растрескаться эмалевое покрытие посуды.

 

***


Мясо из кипящего бульона нельзя доставать ножом, так как в горячем бульоне нож затупляется. Тупится нож и от хранения в горячем месте.

 

***

 

Под воздействием прямых солнечных лучей качество масла ухудшается: оно осаливается, теряет питательные качества. Масло следует хранить в холодном и темном месте.

 

***

 

Изделия из теста рекомендуется готовить на топленом масле. Рыбу, картофель лучше жарить на подсолнечном масле. Гороховое пюре лучше подавать с подсолнечным маслом.
В тесто, как правило, кладут хлопковое масло, маргарин.

 

***

 

Если температура в печи была очень высокой и пироги перепеклись, их нужно накрыть салфеткой или миской и пропарить.

 

***


Жареную рыбу и котлеты, панированные в муке и сухарях, лучше доводить до готовности в духовом шкафу — это повысит вкусовые качества блюда.

 

***


Чтобы дольше сохранить продукты в холодильнике неиспорченными, как можно реже открывайте его дверцу.

 

 

Анимация
Календарь
Радио
Бонус
Получите бонус WebMoney мгновенно на свой кошелек от 0.01 до 0.25 WMR.

R-кошелек:

Спонсор Кредиты webmoney
Реклама
Вход на сайт
Поиск
Реклама
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
ТиЦ и PR
Счетчик тИЦ и PR
Друзья сайта
  • ФОТОШОП
  • Би-2
  • Ноготочки
  • Красная лиса
  • Рукоделие
  • Уроки рисования
  • Блоговедение
  • ПФК ЦСКА
  • Ремонт ВАЗ
  • Рецепты друзей
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz