Четверг, 21.11.2024, 10:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Секреты татарской кухни Атюрьевского народа ☪

КОЙМАК (оладьи)

Ингредиенты: 200 мл воды, 6—8 г сухого зеленого чая, сухофрукты по вкусу.

Традиционные татарские оладьи из дрожжевого теста. У татарских хозяек есть свои секреты, как сделать так, чтобы оладушки «коймак» получались мягкими, пышными и воздушными. Один из них - обязательно настаивать перед приготовлением теста дрожжи. Есть коймак лучше всего горячими, со сметанкой или вареньем.

Яичные желтки смешать с молоком, сахаром, солью. Хорошо размешать, добавить воду, молоко, просеянную муку и замесить тесто, как на оладьи.
Затем влить взбитые в густую пену белки и аккуратно перемешать.
На раскаленную сковороду с маслом налить ложкой тесто и разровнять, придав круглую форму диаметром 4—5 см.
Готовые смазанные сливочным маслом оладьи-коймак уложить горкой на сковороду, хорошо прогреть с маслом в духовом шкафу и сразу подать. Отдельно можно подать сметану, варенье или мед.

 

Анимация
Календарь
Радио
Бонус
Получите бонус WebMoney мгновенно на свой кошелек от 0.01 до 0.25 WMR.

R-кошелек:

Спонсор Кредиты webmoney
Реклама
Вход на сайт
Поиск
Реклама
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
ТиЦ и PR
Счетчик тИЦ и PR
Друзья сайта
  • ФОТОШОП
  • Би-2
  • Ноготочки
  • Красная лиса
  • Рукоделие
  • Уроки рисования
  • Блоговедение
  • ПФК ЦСКА
  • Ремонт ВАЗ
  • Рецепты друзей
  • Статистика
    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz