СУП МАКАРОННЫЙ С ИНДЕЙКОЙ
Норма продуктов на 10 человек: 5 л воды, индейка весом в 1,2—1,6 кг, 400—450 г макарон, 700—800 г картофеля, 100 г лука, 80 г моркови, 1—2 лавровых листа.
Бульоны и супы с индейкой очень вкусны.
Обработанную индейку промыть, разрезать на части. Ту часть, которая предназначается для супа, разрезать на более мелкие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить, периодически снимая пену. Перед тем как индейка сварится, добавить соль. Через 15—20 мин. готовую индейку вынуть из кастрюли. Положить в кипящий бульон макароны, лук, морковь и варить до полной готовности. Затем индейку снова положить в кастрюлю и дать еще раз вскипеть, Индюшечье мясо можно подавать на стол в супе или отдельно.
В макаронный суп с индейкой можно положить немного картофеля. Картофель заложить одновременно с макаронами; макарон в этом случае берется меньше.